今天是:
国家二类城市语言文字工作评估专家来我校检查
来源:校语委办  时间:2008-12-17
     12月11日,湖州市接受国家二类城市语言文字评估,我校作为必检单位之一,迎来了由省教育厅副厅长何杏仁任组长的评估专家组,党委书记陈德喜、院长胡璋剑、副院长方达伟出席汇报会,评估专家组副组长、浙江师范大学人文学院副院长傅惠钧教授,评估专家浙江大学教授、博士生导师颜洽茂,浙江广播电视集团一级播音员、国家级普通话水平测试员刘朝晖,台州学院副教授、国家级普通话水平测试员李贞,绍兴文理学院副教授、国家级普通话水平测试员屠国平,省语委办公室、省教育厅语管处、衢州市语委办、湖州市教育局和语委办等负责人及我校语委成员、相关职能部门负责人、部分教师和学生代表参加了汇报会。
    胡璋剑致欢迎辞。他说,我校始终把语言文字工作作为学校的一项重点工作。在省、市语委的领导下,学校认真贯彻落实有关文件,以“立足地方、服务社会”为宗旨,以“三纳入、一渗透”为重点,不断完善学校语言文字工作制度,加强制度建设,积极有序地开展各项语言文字规范化工作。我校立足地方、服务社会,着力宣传、推广语言文字规范化工作,为地方经济社会发展创设良好语言文字环境作出了积极贡献,近两年获得省市级语言文字规范化示范校、国家级语言文字规范化示范校等称号。
    方达伟就我校语言文字工作的目标与管理、实践与成效、今后努力方向等方面向专家组作了汇报。
    听完汇报后,何杏仁指出,湖州师范学院的语言文字工作领导重视、认识到位、机构健全,制度建设落实到位、队伍建设富有成效,特别是能把语言文字工作渗透到教育教学中,与学科建设、专业课程建设和人才培养目标紧密结合起来,特别是在师范生培养上强调了语言文字的重要性、规范性,出了很多成果,工作有特色、有成效。师院可以在语言文字工作上总结经验,对全省下一步如何更好地推动高校语言文字工作建设起推动作用。
 
 
   
    评估期间,专家组还检查了我校语言文字工作材料,实地考察了用字用语规范情况,召开了教师、学生座谈会,随机听课等。
打印】 【关闭窗口
All Rights Reserved Copyright 2006 © 版权所有 湖州师范学院语言文字网