今天是:
我校喜获浙江省“国家普通话水平测试员基本功比赛”二等奖
来源:校语委  时间:2009-10-13
    为庆祝中华人民共和国成立60周年,纪念国家普通话水平测试15周年,近日,浙江省普通话培训测试中心在杭州举办了“‘说普通话,聚中国心’国家普通话水平测试员基本功比赛”。我校教师任泓一代表湖州市前赴杭州参赛,在比赛过程中发挥出色,成绩突出,在众多优秀选手中脱颖而出,取得了全能二等奖及普通话水平评测单项优胜奖的好成绩。
    本次普通话测试员基本功大赛分为三个阶段。初赛须通过市普通话培训测试中心的选拔,将朗读、朗诵和才艺表演三项参赛节目录像报送省普通话培训测试中心。复赛由省中心组织专家对报送的录像进行评选,最终确定入围参加现场决赛的名单。参加此次决赛的有来自杭州、嘉兴、温州、绍兴等12个市的国家级、省级测试员选手共50多名,其中有教师、主持人、播音员等。决赛从普通话注音、朗读(单多音节字词和课文)、朗诵、评测几个方面对选手进行评分,最后评出全能一、二、三等奖和单项优胜奖。
    进入决赛的50多位选手的优秀朗诵作品已刻录成光盘正式出版发行,作为向新中国六十周年和国家普通话水平测试十五周年的献礼。
打印】 【关闭窗口
All Rights Reserved Copyright 2006 © 版权所有 湖州师范学院语言文字网