今天是:
我校学生在浙江省第二届中华赞诗词歌赋创作大赛中取得佳绩
来源:校语委办  时间:2010-5-24
    日前,由浙江省语言文字工作委员会办公室、浙江省教育厅办公室举办的浙江省第二届中华赞诗词歌赋创作大赛结果揭晓,我校参赛学生取得佳绩。胡远博的现代诗《为你写诗》,徐振江的现代诗《中华绝色》荣获二等奖;应磊的现代诗《和土地在一起》,郑建国的现代诗《中国,祝福你》,励叶莉的现代诗《今儿月儿圆又亮》,何超影的现代诗《我爱你,中华》荣获三等奖。
    本次比赛根据中宣部、教育部、国家语委等六部委关于开展中华赞诗词歌赋创作大赛的要求而开展,主题是弘扬中华民族优秀文化,建设中华民族共有精神家园,推进社会主义核心价值体系建设,以清明节、端午节、中秋节、春节等传统节日为契机,深入挖掘中华传统文化的精髓、各地的文化特色、传统节日的历史底蕴,弘扬传统文化,过好传统节日。
打印】 【关闭窗口
All Rights Reserved Copyright 2006 © 版权所有 湖州师范学院语言文字网