文学院2017“文心”讲坛(一): 国际汉语教师的发展轨迹

日期:[ 2017-04-11 ]          来源:[  ]         发布者:[  ]         阅读:

主讲人:叶军,华东师范大学教授,博士生导师,对外汉语学院副院长。

地点:东校区30幢409

时间:4月13日下午14:00--16:00

主办:文学院

主讲人介绍:


     叶军:华东师范大学教授,博士生导师,对外汉语学院副院长。曾任全国汉语国际教育硕士专业学位教育指导委员会委员,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”及上海市“浦江人才”计划。主要从事语言学及应用语言学、国际汉语教育、汉语语音、汉语语法研究。主持完成国家社科基金1项、省部级科研项目1项。出版《汉语语句韵律的语法功能》、《现代汉语节奏研究》、《国际汉语教育案例分析与点评》等学术专著5部,发表学术论文数十篇。曾任教于美国康奈尔大学(Cornell University)、弗吉尼亚大学(University of Virginia)、威尔斯利大学(Wellesley College)。获省部级教学成果一等奖1次,省部级优秀科研成果二等奖1次,三等奖1次。

内容简介:

    从“汉语热”及汉语和中国文化走向世界的大背景出发,阐述国际汉语教育事业的发展对教师培养的挑战。结合《国际汉语教师标准》介绍国际汉语教师在知识、能力、素养等方面的基本要求,以及国际汉语教师证书考试的程序、要求和应试准备。

打印 | 录入:admin